В Британии начали практиковать жвачкотерапию

Благодаря новым исследованиям, британцы будут использовать жевательную резинку для лечения больным после операций на кишечнике.Подобная терапия призвана уменьшить реабилитационный период и способствует быстрейшему выздоровлению и возвращению к принятию обычной пищи. Исследование проводилось в графстве Дорсетшир и длилось 6 месяцев. В этом исследовании приняли участие 67 пациентов, которые перенесли операцию на кишечнике. Половине этих пациентов помимо обычного лечения рекомендовалось жевать жевательную резинку в течение 30 минут по утром, в обед и по вечерам.

Как утверждает автор данного исследования Гарриет Райт, больные, которые получали обычное лечение, могли быть выписаны из клиники где-то на 5-6 день после операции, тогда как пациентов, в лечение которых была добавлена жевательная резинка, выписывали приблизительно на полтора дня раньше. Подобное действие жевательной резинки можно объяснить тем, что при жевании происходит рефлекторная стимуляция секторной и моторной активности кишечника, которая была нарушена после операции.

В настоящее время всем пациентам, что перенесли операцию на кишечнике, было предложено жевать резинку по данной схеме. Автор исследования надеется, то эта идея приживется и станет распространенной.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно