Готовим ножки к летнему сезону

Лето уже вступает в свои права и уже скоро нашей главной обувью станут сандалии и легкие босоножки. Готовы ли Ваши ножки к обнажению? Если нет, то срочно готовьте их, чтобы похвастаться ухоженностью и красотой своих ног.На то, чтобы привести свои ноги в порядок, требуется минимум 5 дней ежедневных процедур. Для них требуется крем для ног (по возможности отдавайте предпочтение тому, который содержит камфору), а также пилочка-терка для ног (ищите ее в косметических магазинах). Обратите внимание, что пилочка для ног и пемза – это разные вещи.

Первый этап ухода – удаление ороговевшей кожи. Делать это надо в тот момент, когда ноги еще сухие. А вот пилочку, наоборот, надо намочить. Окуните ее в воду, стряхните излишки и начинайте обрабатывать кожу на ступнях ног короткими движениями. Вы сразу увидите, как начнут сниматься отмершие клетки кожи. Длительность процедуры может варьироваться. Вам может хватить и 5 минут, но не исключен вариант, что Вам не хватит и 15.

Второй этап – смягчение кожи, то есть нанесение крема для ног. Как уже говорилось, отдавайте предпочтение крему с камфорой. Если кожа ног очень сухая, то можете поступить следующим образом – нанесите крем на ноги на ночь и наденьте чистые носочки.

Количество подобных процедур по уходу за кожей ступней зависит от состояния ног. Но, в среднем, за пять дней вполне реально можно привести свои ноги в порядок и подготовить их к долгожданному летнему сезону.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно