Контрацептивы – причина сексуальной дисфункции женщин

По подсчетам от 15 до 65 процентов женщин по всему миру испытывают те или иные проблемы в интимной жизни. С наибольшими проблемами сталкиваются женщины в США – там только у 1 из 4 женщин интимная жизнь протекает нормально.Подобная статистика наталкивает ученых по всему миру к поиску причин, вызывающих дисфункцию. Медики университетов Тюбингена и Гейдельберга нашли свое объяснение: они считают, что гормональные противозачаточные средства – основная причина дисфункции. Оральные контрацептивы в Германии, а именно там расположен университет, используют приблизительно 45 процентов представительниц прекрасной половины человечества. При этом на сегодняшний день 30% жительниц Германии страдают от разнообразных сексуальных нарушений. Чаще всего женщины страдают от снижения полового влечения (порядка 32% случаев).

Доктор Лиза-Мария Волльвайнер, которая принимала участие в исследовании, заявляет, что по их данным проблемы в сексе нужно рассматривать со всей серьезностью, так как отрицательно влияют на общее качество жизни. Медики полагают, что самыми серьезными причинами возникновения сексуальной дисфункции у женщин является прием ими гормональных противозачаточных средств.

Впрочем, ученые не делают гормональные средства козлом отпущения. Еще одни серьезные факторы риска – стресс, курение и прочие вредные привычки. Однако, если к ним добавить еще и подобные контрацептивы, то получится настоящий адский коктейль.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно