Коричневый рис полезен для сердца

Тот факт, что коричневый рис более питателен, чем его белый «брат», известен уже давно. В Азии коричневый рис едят большей частью дети и пожилые люди. Именно им очень важна питательность потребляемой пищи.В Европе и США о полезных свойствах коричневого риса наслышаны меньше, однако люди из числа тех, кто ведет здоровый образ жизни, уже обратили на него свое внимание. У коричневого риса есть один главный недостаток – в отличие от белого он хранится гораздо меньше.

Исследователи одного из американских университетов выяснили, что коричневый рис очень благотворно сказывается на работе сердца. Он снижает риск развития сердечных приступов, но и позволяет избежать высокого кровяного давления, а также атеросклероза.

Почему же коричневый рис полезен для сердца? Медики Университета Темпла (Соединенные Штаты Америки) провели исследование, которое показало, что коричневый рис содержит особое вещество, надежно защищающее сердце от повреждений белками. Белый рис в своей структуре не имеет такого соединения.

Это может быть одной из тех причин, почему Японии от сердечных приступов и других заболеваний сердца умирает меньшее количество людей, чем в других странах.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно