Неправильный режим сна ведет к ожирению

Когда речь заходит о сне и весе, то единственная мысль, которая посещает многих людей заключается в том, что меньше спишь – меньше ешь. Что ж, между сном и фигурой есть и другие закономерности.Так, ученые обнаружили, что люди, у которых нарушен сон и «сбиты» биологические часы, увеличивает риск заболеть ожирением. Дело в том, что биологический ритм управляет обменными процессами в организме. Сбивая его, то есть ложась слишком поздно, мы одновременно разбалансируем обменные процессы, нарушение которых чревато отложением лишнего веса и проблемами с пищеварительной системой. Это справедливо не только для ожирения, но и для прочих заболеваний.

Данное утверждение подтверждается даже…снимками из космоса! В тех районах мира, в которых ночью наблюдается максимальная освещенность, что указывает на то, что многие жители не спят, проживает большое количество людей, страдающих от сахарного диабета, ожирения, сердечнососудистых заболеваний.

Следите за своим сном и будьте здоровы! Помните, ночное сидение за компьютером и работа лишь повредят Вам. Лучше уделить время сну: это полезнее для здоровья и будет способствовать Вашей работоспособности.

Не всегда ночные бдения оправданы. Поэтому следите за своим режимом, подходите ко всему рационально, ведь сидеть на диетах менее приятно, чем спать.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно