Что можно есть перед сном?

Всем прекрасно известно, что перед сном есть не рекомендуется, но что делать, если чувство голода таково, что даже сложно заснуть? Лучше поесть. Однако, не все, что угодно.Идеальный способ – съесть банан. Его даже готовить не требуется. Снял кожуру и пожалуйста. Он снизит чувство голода, но не сильно утяжелит желудок. К томе же в нем есть магний, который помогает в расслаблении мышц. Самое то перед сном. Ну и нельзя не отметить тот факт, что он стимулирует выработку сератонина и мелатонина. Оба этих вещества считаются гормонами сна.

Немного картофельного пюре или печеного картофеля перед сном тоже можно себе позволить. Но вот заедать хлебом не надо.

Еще один источник мелатонина – овсянка. Небольшая порция этой каши утолит чувство голода и поможет в засыпании. Можно вместе с кашей съесть немного миндаля, он успокаивает нервную систему.

Если касаться не еды, а напитков, то лучший вариант перед сном – чай из ромашки с медом. Его успокаивающий эффект известен уже века. Ромашка – отличный релаксант. Если чувство голода сильное, то закусите чай несладким печеньем или кусочком отрубного хлеба.

Теплое молоко с медом – тоже хороший  вариант перед сном. Молоко вообще известно тем, что создает эффект сытости, несмотря на низкую калорийность.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно