Горчичная маска для волос

Горчица – это, прежде всего приправа к мясным блюдам. Известна она и в медицине, все мы не раз применяли во время простуды горчичники. Оказывается, горчицу можно применять также и для ухода для волос. Сейчас мы докажем Вам это на примере отличной маски, которая стимулирует рост волос.Как действует горчица в маске? Она щиплет кожу головы, заставляя приливать к корням волос крови. Это стимулирует рост аналогично с тем, кем и массаж головы.

Маска готовится следующим образом: один желток перемешивается с одной столовой ложкой меда. Потом туда добавляется столовая ложка масла миндаля и одна ложка горчицы (свежей). Все это перемешивается, и, вуаля, маска готова!

Маска наносится на сухие грязные волосы. Мыть их предварительно нет необходимости. Маску требуется распределять не столько по волосам, сколько смазывать ей кожу головы. После этого голову требуется накрыть чем-нибудь. Идеальный вариант – обмотать голову полиэтиленовым мешком, а сверху надеть полотенце. Далее надо… терпеть! Маска будет щипать кожу, это нормальный процесс. Постарайтесь потерпеть минут 15, больше не требуется.

Затем просто смойте маску с волос с помощью шампуня. Ни в коем случае не мойте волосы слишком горячей водой. Во-первых, это вредно, во-вторых, желток, который содержится в маске, может свернуться.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно