Какие специи полезны?

В мире насчитываются сотни специй. Цель большинства из них – придать блюдам пикантности и разнообразить их вкус. Но, оказывается, специи могут также оказать помощь здоровью человека и помочь в борьбе с некоторыми болезнями. Сейчас мы это проиллюстрируем на примере некоторых специй.

1) Корица

Эта специя очень активно используется в кулинарии. Чаще всего ее используют для кондитерских изделий. Как выяснили ученые, она понижает сахар в крови, а также борется с холестерином. Дневная норма корицы в день – пол чайной ложки. Перебарщивать не рекомендуется.

2) Бадьян

Бадьян, или, как его иногда называют, индийский анис более безопасен, чем его японский аналог. Его активно используют в медицине, а потому многие из средств от кашля или бронхита, которые продаются в аптеке, используют как раз эту специю. Если Вы хотите приготовить его  самостоятельно, то очень легко. Просто залейте 10-12 соцветий бадьяна кипятком. Дождитесь, пока настой станет теплым и пейте.

3) Имбирь

Эта специя тонизирует и избавляет от сонливости. Также она активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется имбирь также во время простудных заболеваний. 2-3 ложки имбиря (протертого корня) заварите с кипятком, добавьте молока и меда и пейте теплым в течение дня.

4) Шафран

Подавлены, устали, наступила апатия? Вперед пить шафран, ведь он помогает вырабатывать серотонин. Достаточно просто заварить 5-6 тычинок этого растения горячей водой и пить в течение дня.

5) Кумин

Данная специя очень полезна для таких органов как печень, желчный пузырь и позволяет выводить шлаки. Пить ее лучше регулярно вместе с кореандром. По одной чайной ложки специй требуется добавить в 2 стакана кипятка и дать немного настояться. Далее можно пить  чай.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно