Грейпфрут заменит антибиотик?

Не секрет, что цитрусовые богаты витамином С, который очень полезен для иммунной системе. Эти полезные свойства цитрусовых становятся особенно актуальны, если человек уже болен.Некоторые медики даже полагают, что отдельные виды цитрусовых, в частности, грейпфрут могут заменить антибиотики. А все потому, что попадая в организм, они вступают в «борьбу» с болезнетворными бактериями. Экстракт грейпфрута, кстати, применяется для наружного лечения грибков.

Помимо витаминов в грейпфруте есть и другие полезные вещества. В частности, они были обнаружены не в самой мякоти, а в перегородках между дольками. К сожалению, некоторые люди выбрасывают эту часть грейпфрута и совсем зря.

Мякоть же этого фрукта рекомендуется людям, которые борются с лишним весом. А все потому, что грейпфрут помогает «сжигать» жир за счет своих биологически активных веществ.

Ну и еще один забавный и интересный факт, касающийся грейпфрута, заключается в том, что он является запахом молодости. Ученые заметили, что мужчинам кажется, что женщины, от которых пахнет духами с запахом грейпфрута, моложе, чем они есть на самом деле.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно