Болезнь Паркинсона определят по голосу

101Американские и израильские ученые в ходе совместных исследований обнаружили метод диагностирования болезни Паркинсона на ранней стадии. При этом достаточно провести анализ голоса человека.Суть болезни заключается в том, что у человека погибают двигательные нейроны. Как следствие, нарушение равновесия, скованность в мышцах и тремор.

Новый метод, предложенный учеными, хорош тем, что помогает определить наличие болезни на ранней стадии. Это позволяет рано начать лечение и предотвратить дальнейшее разрушение клеток головного мозга.
«О чем же может «сказать» голос?» — наверное, думаете Вы. Как оказывается, о многом. Голос указывает на состояние мышц гортани. Именно поэтому в пожилых людей голос становится сиплым – эти мышцы у них понемногу атрофируются. Записав голос человека и сравнив его с помощью специального программного обеспечения с прошлыми образцами, ученые могут узнать о том, происходит ли изменение в мышцах человека.

В первую очередь, данный способ диагностирования болезни подходит для людей, у которых болезнь Паркинсона может быть обусловлена наследственностью. Регулярно проверяя голос этих людей, ученые могут обнаружить момент, в который у них начинается развитие заболевания.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно