Для жены вредно, если муж присутствует на родах

беременностьПсихологи и медицинские работники Франции провели крупные исследования, позволяющие дать исчерпывающий ответ на вопрос, целесообразно ли присутствие будущего отца во время родов своей жены. Это одна из проблем, более всего волнующая беременных женщин.В результате исследований выяснилось, что пребывание будущего папы в родильном блоке во время родов повышает риск их осложнения. В большинстве случаев, при своих мужьях процесс родов у их жён проходит дольше и мучительней.

У жён, рожающих в присутствии супругов, не только существенно поднимается уровень адреналина в крови, но и значительно снижается степень содержания гормона окситоцина. Это изменяет допустимую частоту сокращений матки и силу этих сокращений, что и вызывает некоторые осложнения.

Тем не менее, по мнению медиков, присутствие отца во время родов не обязательно приводит к этим осложнениям. Если его супруга в данном случае чувствует себя вполне комфортно, никаких особенных изменений в процессе родов не наблюдается. Поэтому исследователи считают, что пребывание будущего папы рядом со своей женой во время родов, — вопрос сугубо индивидуальный, который обсуждается супружеской парой ещё до родов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно