Чудесные свойства меда

медМедики советуют пить каждый день по нескольку чайных ложек меда, чтобы восстановить обмен веществ, а также укрепить иммунитет. Конечно, важно знать то, что любой вид меда крайне имеет разный полезные свойства. Например, гречишный может быть полезен при малокровии, гипертонии и анемиях. Мед из боярышника может быть очень полезен при болезнях сердца. А вот пустырниковый мед позволяет снять нервное напряжение. При проблемах с потенцией можно воспользоваться кориандровым медом. Кроме того, превосходно регулирует функции ЖКТ, также улучшает кровообращение акациевый мед.

Как оказалось, по своему составу, пчелиный мед отлично подходит составу крови жителей нашей планеты. Медики советуют потреблять мед с водой. Однако, этот напиток позволяет восстановить потерянные эритроциты, и улучшает состав крови. Вода с медом дозволяет значительно улучшить также состав лейкоцитов.

Наиболее полезен мед в сотах, так как он не окислен. Полезен не только мед, но и другие пчелиные продукты. Так, пчелиный воск, например, позволяет вывести токсины. Перга (еще один продукт пчеловодства) омолаживает организм. Кстати, врачи отмечают, что на сам мед у людей не может быть аллергии. Она возможна лишь на те растения, пыльцу с которых собирали пчелы.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно