Кому надо быть осторожнее с мандаринами

мандариныНаверное, у большинства людей мандарины ассоциируются с праздниками. Ведь это практически официальный новогодний фрукт. Эти ярко-оранжевые ароматные фрукты очень вкусны и полезны. Однако, не для всех. Есть несколько категорий людей, которым следует быть осторожными при употреблении мандаринов в пищу. А для многих, эти фрукты и вовсе противопоказаны.Во-первых, мандарины обладают ярко выраженными аллергенными свойствами. И значит людям, которые предрасположены к аллергии, и особенно детям, необходимо с большой осторожностью есть мандарины. Злоупотреблять ими нельзя.

Во-вторых, людям, страдающим хроническими язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, а также и людям с ярко выраженной повышенной кислотностью, мандарины из рациона лучше исключить вообще, чтобы лишь не ухудшить свое заболевание.

Также, кожура мандаринов, любимая многими за то, что она очень легко снимается и приятно пахнет, концентрирует в себе эфирные масла, и противопоказана людям с заболеваниями почек, печени, желчевыводящих путей. Кстати, здоровым людям тоже стоит отнестись к употреблению кожуры мандаринов с опаской, поскольку при выращивании мандаринов для защиты их от вредителей растения обрабатываются химикатами. Оседают они, как правило, на кожуре плодов. Первым признаком того, который должен Вас насторожить, является «лакированная» кожура фрукта.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно