Молочная диета предотвращает рак желудка

молочные продуктыТакие данные обнародовали специалисты Университета Нагоя и Медицинского института города Фукуока (Япония). В ходе своего исследования они оценили питание 37 тысяч женщин и 25 тысяч мужчин. Исследуемые были поделены на группы: 1-я группа предпочитает вегетарианскую пищу (салаты, соя, овощи), вторая группа любила потреблять мясные продукты, а вот испытуемые из третьей группе придерживались молочной диеты и большую часть жиров и белков получали из коровьего молока и его производных.

Оценка состояния здоровья людей из каждой группы позволила врачам сделать вывод, что вегетарианство не влияет на предрасположенность к онкологии органов пищеварения. Увлечение мясными блюдами показало негативный результата: такая диета приводит к увеличению риска заболеть раком желудка. Кстати, меньше всего от «мясной» диеты пострадали мужчины. Процент заболевших раком желудка среди мужчин-мясоедов был выше и у мужчин и у женщин, однако заболевших среди женщин все же было гораздо больше.

Ну а самое хорошее здоровье оказалось у тех участников исследования, в питании которых присутствовало много молочных продуктов. В этой группе процент заболевших раком желудка оказался ниже среднестатистического как для мужчин, так и для женщин. Тем не менее, ученые отмечают, что цельное коровье молоко – очень неоднозначный продукт питания. Некоторые исследователи считают, что взрослым людям его пить вообще нельзя. В таком случае специалисты рекомендуют обратить внимание на его производные – кефир, сметану, йогурт, творог и другие продукты.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно