Темный шоколад полезен для печени

темный шоколадОб этом заявили ученые из английского Имперского колледжа Лондона  в ходе Международного конгресса по заболеваниям печени, который недавно прошел в столице Австрии Вене. Причина том, что содержащиеся в темном шоколаде флавоноиды какао являют собой пример очень полезных для организма антиоксидантов.Эти вещества могут восстанавливать кровеносные сосуды, страдающие рубцеванием печени. Более того, содержащиеся в лакомстве антиоксиданты снижают кровяное давление в печени. Ну и, конечно же, всем известно, что антиоксиданты помогают бороться со старением клеток, что полезно для всего организма.

Указанные полезые свойства темного шоколада были открыты в ходе исследования, в котором принимали участие добровольцы. Во время эксперимента пациентам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, которая содержала белый или темны шоколад. Обследования больных проводились до приема шоколада и после. Выяснилось, что при приеме в пищу темного шоколада кровяное давление в печени повышалось не так сильно, как у пациентов, принимавших белый шоколад. По мнению врачей, это связано с тем, что в белом шоколаде отсутствуют флаваноиды какао. А ведь именно они оказывают лечебное воздействие. Более того, белый шоколад по сути шоколадом даже и не является, а зовется так исключительно по привычке.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно