Интеллект и количество сигарет взаимосвязаны

сигаретыВ Израиле были проведены исследования двадцати тысяч призывников на предмет состояния развития интеллекта у курящих и некурящих молодых людей. Как выяснилось, IQ курящих несколько ниже, чем у некурящих. Это утверждает доктор Марк Вайзер, работающий в медицинском центре «Шеба» в городе Тель-Хащомер.По его мнению, призывники, выкуривающие в день около пачки сигарет, обладают уровнем умственного коэффициента на 7,5 баллов ниже, чем некурящие призывники.

Кроме того, учёные исследовали действие количества сигарет, выкуриваемых призывниками за день. 28% из них выкуривали не более одной сигареты в день. 3% были заядлыми курильщиками. 68% призывников не курили никогда. У курильщиков IQ составил девяносто четыре балла, у некурящих же призывников – сто один балл.

Количество выкуренных сигарет тоже существенно влияет на уровень показателя умственного коэффициента. Призывники, выкуривавшие в день более, чем двадцать сигарет, показали уровень умственного коэффициента девяносто баллов. Те же, кто выкуривал не более, чем пять сигарет в день, — девяносто восемь баллов. Учёные пришли к выводу: люди с низким уровнем IQ являются более склонными к пристрастию к курению, чем те, у кого этот показатель довольно высок.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно