Счастье – богатство, передаваемое по наследству

счастьеУчёные Британии и Австралии уверены – чувство счастья, которое «не купишь», можно получить по наследству. В проведённом ими исследовании приняли участие близнецы и двойняшки в количестве тысячи пар. Возраст испытуемых – от двадцати пяти до семидесяти пяти лет. Учёные провели генетическое исследование и задали им вопросы на предмет мироощущения и удовлетворённостью своей жизнью.
По результатам тестирования, личности близнецов чрезвычайно схожи. Они одинаково оценивают уровень удовлетворённости своей жизнью. Двойняшки же оценивают его по-разному. По предположению исследователей, такая разница объясняется тем, что набор генов у близнецов схожий, а у двойняшек – различный. Таким образом, различие в мировоззрении и чувстве счастья у двойняшек можно объяснить различием в наборе у них генов.Исследователям удалось выделить гены, которые отвечают за развитие конкретных черт характера. Эти гены и формируют тип личности, склонной к тому или иному виду счастья. Учёные сделали вывод: счастливыми себя чувствуют чаще всего дружелюбные, уравновешенные, трудолюбивые и активные люди. Позитивно настроенный человек обладает способностью накапливать счастливые эмоции, которые могут реализовываться в трудные для этого человека времена.

Такие исследования помогают учёным сделать определённые выводы о психологической природе состояния счастья и депрессивного состояния.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно