3D-фильмы вредны для здоровья

3dПросмотр фильмов с использованием 3D-технологии сейчас очень популярен, однако же, медики бьют тревогу – практически для всех это вредно. Возможно, некоторые из вас уже замечали, что после просмотра подобного фильма в кинотеатре наступает небольшая головная боль или головокружение. У некоторых даже начинается тошнота. Негативное влияние «объемных» фильмов состоит в том, что они создают иллюзию трехмерного пространства, которая воздействует не только на зрительные органы, но и на мозг.

По мнению офтальмолога из американского исследовательского университета Джеймса Сальца всего лишь 5% людей могут без негативных последствий воспринимать фильмы 3D, так как имеют хорошую координацию каждого глаза. Дело в том, что достоинства подобного фильма можно оценить полностью лишь при условии, что оба глаза видят идеально и между ними нет дисбаланса.

3D-фильмы заставляют мозг посылать глазам больше импульсов, чем обычно, для того, чтобы заставить глаза работать скоординировано. Это приводит к тому, что и глаза и мозг быстро устают. Просмотр фильмов в 3D длительностью более 3 часов врачами категорически не рекомендуется, иначе может наступить недомогание. Медики обеспокоены ростом интереса населения к 3D-технологии, а также тем, что из кинотеатров она постепенно перемещается в дома людей.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно