У зеленого чая есть побочные эффекты

зеленый чайЗеленый чай, который десять лет назад в нашей стране был не так уж сильно распространен, сегодня является буквально таки героем. Ему распевают дифирамбы направо и налево. А между тем, у него все же есть некоторые побочные эффекты, о которых лучше знать.Во-первых, не все в курсе, но в зеленом чае присутствует кофеин. Разумеется, мы не утверждаем, что его в нем также много как чае, но все-таки факт остается фактом. Люди с индивидуальной непереносимостью кофеина, а также те, у которого повышенное давление, должны следить за потреблением этого напитка, не злоупотребляя им. Здоровый человек может спокойно выпивать в день примерно пять-шесть кружек зеленого чая. Кстати, во время повторной заварки содержание кофеина равняется всего 20% от обычной дозы. А потому тем, кто хочет сократить потребление кофеина, можно посоветовать сливать первую заварку и заваривать зеленый чай повторно.
Во-вторых в зеленом чае содержится вещество под названием теанин. Он обладает успокаивающим свойством, а потому если Вы нервничаете, то не откажите себе в удовольствии выпить кружечку зеленого чая. Однако учтите, что у некоторых людей тиамин вызывает сонливость.
Ну и еще один побочный эффект от приема зеленого чая состоит в том, что этот напиток способен вызывать расстройство работы пищеварительного тракта. Впрочем, это касается не всех людей. Однако же, если с пищеварительным трактом у Вас уже имеются проблемы, то не злоупотребляйте зеленым чаем.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно