В поликлинику можно будет записаться по Интернету

компьютерВполне возможно, что совсем скоро некоторые жители России, а в частности, москвичи смогут воспользоваться долгожданной функцией записи на прием к доктору по Интернету. Об этом рассказал на одном из заседаний сам мэр столицы Юрий Лужков.Данного нововведения ждали давно, а все потому, что оно уже работает во многих цивилизованных странах мира. Запись к доктору таким образом удобна не только для пациентов, но и для врачей. По мнению Юрия Лужкова, таким образом последние будут освобождены «о ненужной писанины».

Кстати, российские поликлиники ждет и еще одно нововведение – электронные карты пациентов. Они уже экспериментально ведутся в некоторых городах России. В частности, в Перми, Новосибирске, Самаре и Чебоксарах. Предполагается, что ведение электронной карты позволит сделать ее доступной врачам из нескольких медучреждений. Ожидается также разработка электронной системы учеты и выдачи разрешения на покупку рецептурных лекарств.

Впрочем, данные нововведения, а в особенности электронные карты, вряд ли быстро распространятся. Проблема состоит в том, что не все медучреждения должным образом оборудованы. К тому же переход на электронные карты сложен из-за наличия большого количества информации в бумажном виде, которую как-то необходимо будет перенести в электронные копии.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно