От страха можно будет избавиться прививкой

страхРанее медики лечили фобии преимущественно психологическими методами. Возможно, что теперь будут найдены новые способы избавить людей от страха. Таким способом может стать изобретение ученых университета Хиросимы.Они заняты изобретением лекарства, которое поможет в борьбе со страхами. При этом его необходимо будет применять не постоянно, а всего лишь сделать прививку в виде одного единственного укола.

К сожалению, на людях средство пока не опробовано. В качестве подопытных выступили… золотые рыбки. Первоначально врачи выработали у рыбок фобию света, периодически посылая удары тока в тот момент, когда включалась лампа. В результате свет стал ассоциироваться у них с электрическим ударом, а потому они стали его сильно бояться. Это подтвердилось сердцебиением рыбок, которое в периоды страха замедлялось.

Средство избавить рыбок от страха было найдено. Для этого им была сделана инъекция лидокаина в мозжечок. Рыбы, которые получили такую прививку, избавились от страха. Кстати, лидокаин уже применяется в человеческой медицине. С его помощью избавляют от боли посетителей стоматолога.
Эти новые средства лидокаина ученые намерены применять, создав на его основе лекарство от фобий. От этой проблемы страдают более 10 млн людей по всему миру. Больше всего заболевших в крупных мегаполисах.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно