Лекарства будут контролировать сами себя

капсулыКак узнать, выпил ли пациент прописанное ему лекарство? Медики Университета Флориды предложили интересное решение. Глава исследовательской группы Ризван Баширулл рассказал о том, что они придумали капсулы, на которые нанесена полоска серебра, способная как антенна связываться с микрочипом, расположенным внутри специального устройства. Ну а тот в свою очередь может послать сигнал о приеме таблетки на сотовый телефон или электронную почту лечащего врача.Антенна начинает срабатывать именно во время приема лекарства. А все потому, что попадая в организм, капсула вызывает электрические импульсы в организме. Они совсем несильные, а потому не вредны для человека.

Тех людей, которые обеспокоены тем, что в их организм может попасть чересчур много серебра, исследователи успокаивают: количество серебра, поступающего в организм таким образом не больше чем, к примеру, во время питья водопроводной воды.

Это интересное изобретение может помочь многим заболевшим, некоторые из которых просто забывают принять лекарство, а также тем, кто нарочно не принимает его, а потом обманывает своих врачей. Изобретение пока апробировалось лишь на моделях, а также трупах. Следующим этапом должно стать тестирование на людях.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно