Американские врачи определили идеальный напиток для завтрака

апельсиновый сокКакой напиток больше остальных подходит для завтрака?Таким вопросом задались американские врачи-эндокринологи. Ответ был найден. Идеальным напитком с утра является апельсиновый сок. Особенно, если человек намерен потреблять жирную пищу или тяжелые углеводы.

Глава исследования Хусам Ганим утверждает, что свежевыжатый апельсиновый сок хорош тем, что он позволяет бороться со свободными радикалами, нейтрализует воспаление в организме и содержит полезные вещества вроде биофлавоноидов, гесперидина и нарингенина в большой концентрации.
Свое исследование ученые проводили при участии 30 добровольцев возраста 20-40 лет. Они поделили испытуемых на группы, каждая из которых запивала завтрак разными напитками, среди которых были апельсиновый фреш, чистая вода и сладкая вода. Завтрак, которые потребляли испытуемые, состоял из 81 грамма углеводов, 51 грамма жиров, 32 грамм белков. В сумме он имел калорийность в 900 ккал.

После потребления завтрака у людей брались образцы крови. Их исследование показало, что у тех те, кто потреблял обычную воду, уровень радикалов возрос на 62%, у пьющих сладкую воду – на 63%, а вот у людей, которые запивали завтрак апельсиновым соком, всего на 47%.

Между тем, не все согласны с американскими эндокринологами. Ряд врачей полагает, что потребление фруктовых соков, которые состоят из кислот, могут неприятно воздействовать на стенки желудка. Частое их употребление может спровоцировать даже изжогу. Впрочем, свежевыжатые соки все же от таких негативных последствий в большей мере избавлены, а вот пакетированные подслащенные соки всеми врачами однозначно считаются лишь вредными.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно