Гонорея выработала иммунитет к лекарствам

лекарстваУченые британского Агентства защиты здоровья заявляют, что, к сожалению, лечения гонореи стало гораздо менее эффективным, чем это было раньше. Проблема в том, что заболевание выработала невосприимчивость к некоторым лекарствам. Антибиотике по прежнему эффективны, однако же устойчивость гонококков заставляет врачей увеличивать дозировку препаратов, что может плохо сказаться на иммунитете человека и на его печени.Напоминаем, что гонорея являет собой заболевание, поражающее половые органы, а также слизистую прямой кишки. Заболевание очень распространено в Великобритании. Среди других венерических заболеваний по распространенности у населения оно занимает второе место.

Заболевание протекает как в острой, так и в хронической форме и, как правило, проявляется через 2-7 суток после заражения. Сложность диагностирования заболевания заключается в том, что у половины заболевших не наблюдается видимых симптомов заболевание, которое, кстати, очень опасно, так как может привести к бесплодию, воспалению органов таза, а также внематочной беременности.

Антибиотики – главное средство, применяющееся при лечении гонореи. Ими являются цефиксим и цефтриаксон. Увеличение употребления этих антибиотиков опасно, а потому медики Великобритании направляют все свои усилия на то, чтобы разработать новые препараты, к которым у заболевания пока нету устойчивости.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно