Потребление жирной пищи сродни наркомании

жирная пищаДа-да, все действительно настолько серьезно. Медики Исследовательского института Скриппса научно подтвердили, что увлечение калорийной пищей приводит к мозговым изменениям, аналогичные которым происходят у наркоманов.Узнать об этом ученые смогли, когда изучили мозг крыс, которые страдали от ожирения. Медики следили за ними целых 3 года, в течение которых они обеспечили животным неограниченный доступ к калорийным продуктам: колбасе, мучным изделиям и так далее. Крысы, которые питались таким образом, набрали гораздо больше веса в отличие от тех животных, которые питались обычным кормом. Впрочем, это вовсе не удивительно. Интереснее другое.

Ученые заметили, что крысы, которые питались калорийной пищей, стали по-другому себя вести. Их поведение было похожу на то, которое демонстрируют наркоманы. Крысы могли некоторое время ничего не есть, а потом как помешанные набрасывались на еду. Их не пугали даже разряды тока, которыми периодически сопровождали ученые доступ к калорийной пище. Крысы стойко выдерживали боль и вновь и вновь тянулись за едой.
Также у этих крыс было замечено сокращение числа рецепторов типа D2. Такое же явление наблюдается у людей, которые длительное время употребляют наркотики.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно