Депрессия не так вредна, как мы считаем

Психиатры США в ходе своей работы выявили у депрессии некоторые депрессияположительные стороны. Заболевание, которое в той или иной степени наблюдается у семи процентов американцев, и сопровождается апатией, подавленным настроением, потерей интереса к жизни, в некоторой степени позволяет человеку окончательно пережить старые воспоминания и перейти к новому этапу жизни.Запускает депрессию мозговой процесс, который получил название «руминация». Она заставляет человека переживать неприятные воспоминания заново и заново. Из-за активности этого процесса у человека снижаются умственные способности так, как руминация по сути отнимает у человека силы. Именно поэтому в период депрессии человек чувствует апатию, потерю энергии и ему хочется спать. Во время руминации человек сложнее справляется со стрессом. А потому, если человек находится в стрессовой ситуации, то депрессия может только нарастать.

Депрессия – это не патология. Наш организм неидеален и у него порою случаются «поломки». От них не защищен никто. Депрессия – естественная реакция на удар по психике. У него порой бывают весьма объективные причины вроде болезни, развода, потери близкого человека и т.д. Депрессия представляет собой выброс отрицательной энергии. Она позволяет человеку быстро пережить все отрицательные эмоции, чтобы перейти к новому этапу жизни. Депрессия часто сопровождается слезами, которые тоже не так уж вредны, как многие думают (убедитесь сами).

Более того, ученые Эндрюз и Томпсон заметили, что депрессия подстегивает человека к размышлениям и самоанализу. Тем самым она тренирует аналитическое мышление, так как активизируется соответствующая область головного мозга.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно