У грейпфрутового сока выявлены противопоказания

грейпфрутовый сокЛюди любят фруктовые соки за то, что каждый из них имеет множество полезных свойств, в частности, они содержат витамины. Однако, некоторые из соков, оказывается, могут выйти боком. В частности, сок грейпфрута. Пить его можно, лишь учитывая некоторые предостережения.Во-первых, врачи рекомендуют отказаться от сока этого фрукта тем людям, которые лечатся от депрессии и принимают антидепрессанты. Все дело в том, что грейпфрут обладает свойством усиливать действие данных лекарств. При неумеренном потреблении данного сока возможна интоксикация.

Людям, которые принимают лекарство от повышенного давления, тоже лучше забыть об этом соке. Это также касается тех, что использует лекарства для того, чтобы понизить уровень холестерина в своей крови.

Если в Вас гастрит или язва, то грейпфрутовый сок необходимо потреблять совсем мало. Он может вызвать обострение болезни.

При приеме болеутоляющих средств тоже перестаньте пить грейпфрутовый сок. Ну и, конечно же, даже не думайте применять его для запивания лекарств. Используйте для этого только чистую воду. Другие жидкости и напитки не подходят.

Как Вы видите, главная проблема грейпфрутового сока – вероятность вступления его в реакцию с лекарствами. Если Вы не проходите лечения, то можете пить грейпфрутовый сок довольно спокойно. Однако, как только Вы начали принимать какое-нибудь лекарство, лучше откажитесь от сока грейпфрута для собственного спокойствия.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно