Особенности ухода за кожей весной

кожаЕсли зимой рекомендуется использовать жирные и густые по консистенции крема для кожи, то весной предпочтительные более легкие крема на основе глицерина или гиалуроновой кислоты (для тех, у кого нормальная кожа). Те, кто имеют жирную кожу, могут и вовсе заменить обычный крем гелем или легким флюидом.Так как весной активизируется солнце, то важно иметь дневной крем, который имеет SPF-фактором. Сейчас с такими свойствами продают даже средства декоративной косметики – пудры и тональные крема.
Если Вы давно собирались сделать глубокий пилинг своей кожи, то весна – идеальное для этого время. Пилинг можно проводить в домашних условиях, однако салонная процедура конечно же даст больший эффект.

Глубокий пилинг (отшелушивание) бывает разным: микродермобразия способствует устранению мелких морщинок на коже, химический пилинг воздействует очень глубоко и позволит Вам визуально «сбросить» несколько лет. Ну а гликолевый пилинг удаляет с кожи ненужные компоненты и препятствует появлению свободных радикалов. Омоложивающий эффект процедуры налицо.

Домашний пилинг более мягкий и эффекта за одну процедуру он не даст. Для большего эффекта используется не только скрабы и эксфолианты, но и отшелушивающие лосьоны. Лосьоны можно использовать несколько раз в неделю. Они стимулируют кровяное снабжение в коже и восстанавливают клетки. В отличие от лосьонов, скрабы не рекомендуется использовать чаще раза в неделю. Для кожи лица выбирайте мягкие скрабы. Предпочтительнее те, которые сделаны на основе искусственных полимеров, так как они нежнее воздействуют на коже.
Ну и главное, подпитывайте свою кожу изнутри. Весна – время авитаминоза, так что не забудьте купить витаминно-минеральный комплекс, а также пейте больше соков и кушайте больше овощей и фруктов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно