Скажите «нет» тесным бюстгальтерам

бюстгальтерБюстгальтер, с одной стороны, вещь нужная, ведь он поддерживает грудь, препятствуя ее отвисанию, а также красиво обрамляет ее. Однако, в некоторых случаях бюстгальтер может дать больше вреда, чем пользы. Так, некоторые специалисты-маммологи утверждают, что бюстгальтеры могут провоцировать рак молочной железы.Впрочем, в зоне риска находятся не все женщины, а лишь те, кто носит бюстгальтер больше 12 часов ежедневно. У таких женщин риск заболеет раком груди выше на 20%. В качестве примера специалисты приводят африканские страны, где бюстгальтер не принято носить вообще. Заболеваемость раком груди там гораздо ниже, чем в США и Европе. Негативное влияние бюстгальтеров основывается на том, что они оказывают давление на сосуды и лимфатические узы. Это влияние будет еще сильнее, если женщина носит бюстгальтер модель, которая ей тесна.

Тесные бюстгальтеры могут двояко воздействовать на кожу груди. Они могут сделать ее сверхчувствительной или наоборот вызвать потерю чувствительности.

Бюстгальтеры на косточках негативно сказываются на состоянии груди, так как сдавливают ее, мешая притоку и оттоку крови и лимфы. В результате, через некоторое время в груди начинают активнее развиваться не те сосуды, которые должны были.
Рак – не единственная болезнь, которой могут заболеть женщины, неправильно подбирающие бюстгальтер. Они рискуют заболеть мастопатией, которая со временем может «перейти» в рак.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно