Сельдерей: для кожи и для любви

сельдерейСельдерей активно использовался еще в древней Греции, где его применяли как пряность и лекарственное средство, которое к тому же имело омолаживающий эффект для организма. Гречанки также знали, что сельдерей положительно влияет на влечение у мужчин. Сельдерей сегодня – это отличное средство для того, чтобы помочь как фигуре, так и коже.Стоит различать несколько видов сельдерея. Он бывает черешковым, листовым и корневым. Все три вида сельдерея абсолютно съедобны, и можно совершенно спокойно потреблять как корни, так и листья и стебли этого растения. Мякоть сельдерея имеет белоснежный цвет, довольно приятна на вкус и к тому же издает приятный аромат.

Полезные свойства сельдерея проявляются благодаря тому, что в нем много полезных микроэлементов и витаминов. Он богат витамина групп B, PP, витамином C, каротином, калием, фосфором, магнием, кальцием и железом. Имеются в сельдерее и эфирные масла. Именно они придают растению приятный запах.
Это вкусное и полезное растение необходимо добавить в свой рацион тем, кто имеет проблемы с артериальным давлением. Полезно оно также при заболеваниях желудка и мочевого пузыря, неврозах, мигрени, бессоннице и ревматизме.

С диетической точки зрения сельдерей хорош тем, что он содержит малое количество калорий при отличном наборе полезных веществ. Желающие похудеть могут обратить внимание на салат из сельдерея, получивший название «Стройность». Неделя ужинов подобным салатом обязательно покажет эффект как на талии, так и на вашей коже. Угостите салатом также вашего возлюбленного, ведь сельдерей — известный афродизиак.

Для приготовления салата Вам также понадобится репа и морковь. Сельдерей лучше использовать корневой. Все ингредиенты необходимо потереть на терке, приправить растительным маслом по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Экспериментируйте с приготовлением салатов с сельдереем сами! Этот полезный продукт отлично сочетается с другими овощами и разнообразит привычные для Вас салаты.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно