Репейное масло – лечебное средство №1 для волос

репейное маслоПолезные свойства репейного масла известны многими. Однако, после покупки бутылька этого средства у некоторых возникает вопрос: а что с ним делать. Куда и сколько его надо наносить? Требуется ли смешивать репейное масло с чем-то или использовать его в чистом виде? Давайте разбираться.Конечно же, в первую очередь репейное масло покупают для лечения волос. Его можно использовать в качестве масок. Их необходимо проводит комплексом из 10-12 процедур, между которыми нужно делать минимум две недели перерыва.

Маска для волос может состоять из одного только репейного масла, а может содержать и добавки, которые повысят его эффективность. Например, если Вы хотите сделать волосы более сильными и усилить их рост, то можно попробовать репейное масло с крапивой. Она богата поливитаминами и другими питательными веществами, положительно влияющими на волосы. В сочетании с репейным маслом крапива еще сильнее раскроет свои полезные свойства.

Если Ваша проблема – это тусклые волосы, то добавляйте в репейное масло витамины А и Е, которые можно купить в аптеках отдельно. Вы не сможете не заметить, что Ваши волосы станут гладкими, шелковистыми и блестящими. Витамины также положительно скажутся на росте волос.

Поврежденные волосы, например, после химической завивки или окрашивания, восстанавливайте репейным маслом с экстрактом хвоща.

Какую бы маску из репейного масла Вы не приготовили, не забывайте про следующие правила. Во-первых, маска наносится только на чистые волосы. Перед применением маски помойте их и подсушите полотенцем. Для более эффективного впитывания масло должно быть теплым. Вы можете подогреть его, опустив бутылек в горячую воду. После нанесения маски требуется не только втереть ее в кожу, но и распределить по волосам. Для этого поможет расческа с редкими зубьями. После того, как масло нанесено и Вы распределили его по волосам, обмотайте голову пакетом или наденьте шапочку. Далее замотайте голову махровым полотенцем, и дайте маске воздействовать на волосы в течение 40-60 минут. Для смывания маски воспользуйтесь теплой, но не горячей водой. Не забудьте воспользоваться бальзамом-ополаскивателем после процедуры. Кстати, совет: если масло плохо смывается, то помойте голову яичным желтком.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно