Журнал Forbes назвал страну с самой полезной кухней

едаForbes, авторитетнейший журнал мира, любящий составлять разного рода рейтинги, провел исследование кухонь стран мира с целью выяснить, какая страна предлагает наиболее полезные для здоровья продукты и блюда. По итогам проведенной работы самой здоровой была признана кухня Японии. Результат мало кого удивил, Япония давно славится здоровьем своей нации.Средняя продолжительность жизни в этой стране составляет 82 года, а количество людей, имеющих ожирение, равно 1,5% (для сравнения в США 20%). Наиболее широко используемые в японской кухне продукты – это рыба, соя, а также разнообразные виды капусты (как брокколи, так и листовая). Главный источник углеводов – лапша, однако не обычная, а сделанная на основе гречневой муки. Обязаны своим здоровьем японцы и самим своим отношением к питанию. Тут не принято переедать, и считается нормой закончить прием пищи, если желудок наполнился примерно на 80%.

Второе место в списке здоровых кухонь мира заняла другая азиатская страна – Сингапур. Продолжительность жизни тут такая же, как и в Японии, хотя людей с ожирением чуть больше – 1,8% всего населения. Аналогично с Японией тут в фаворитах рис и рыба. Любимы сингапурцами также разные виды овощей, мяса в рационе очень мало. Сладости и выпечку на десерт тут заменяют фруктами.

Третья в списке снова азиатская. Это Китай. Тут любимы овощи, бобовые, а также зерновые продукты. Средняя продолжительность уже гораздо меньше, чем в Сингапуре или Японии, и равняется 73 годам, но все еще очень впечатляет.

Примечательно, что особо вкусной еду таких стран не считают, ибо в другом рейтинге Forbes, а именно — «Города с самой вкусной кухней», входят в основном европейские города – Париж, Рим и Барселона. Что ж, это вечный выбор человека: здоровье или вкус.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно