Кошка вместо лекарств

кошкаУже давно никем не отрицается тот факт, что кошки обладают целительными свойствами для человеческого организма. Ими они могут поделиться не только со своими хозяевами, но и с другими людьми. Секрет кошек в их активной био-энергии. Они умеют улавливать человеческие болезни, находя источник боли. Ложась на этот источник, они исцеляют человека.Это уже давно заметили женщины, страдающие от менструальной боли. Вместо грелки, которую рекомендуется применять, чтобы унять боль, они используют… своих кошек. И весьма успешно. Однако, тепло — это еще не все, что может предложить кошка. Целебными свойствами обладает также… кошачье мурлыканье. Секрет уже давно открыт учеными. Суть в том, что мурлыканье создает вибрацию, которая помогает стабилизировать сердцебиение и кровообращение человека. Кроме того, нормализуется давление. А потому у «кошатников» реже встречаются заболевания сердца. Мурлыканье аналогично ультразвуковой терапии, которая применяется в клиниках.
На Западе из целебных свойств кошек и других животных сделали целый культ, а потому появилась целая отрасль медицины, которая получила название пет-терпапия (от анг. pet – домашнее животное).

Домашние животные обладают способностями помогать тем, кто страдает от наркомании или алкоголизма. Их «общество» полезно людям, страдающим психическими расстройствами или повреждениями мозга. Секрет не только в их целительных свойствах или био-энергии. Домашнее животное приносит человеку позитивные эмоции, которые при лечении любого заболевания являются только плюсом.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно