Массаж с помощью… ложки!

ложкаКто бы мог подумать, что обыкновенная ложка может стать средством для массажа! А между тем, это не вымысел, а реальность. Ложечный массаж уже давно завоевал любовь по всему миру, и даже в России у него уже много поклонников. Людей привлекает его необычность и простота.С помощью подобного массажа решается множество проблем. Ложкой массируют кожу, делая ее более упругой, устраняются морщины и второй подбородок. Если Вы не прочь испробовать эти полезные свойства ложечного массажа, то вперед! Приготовьте ложку (лучше серебряную или мельхиоровую) и эфирное или оливковое масло. В случае необходимости масло можно заменить медом. Может потребоваться также лед, но об этом мы поговорим дальше.

Ложечный массаж рекомендуется проводить ранним утром до завтрака. К сожалению, не можем Вас обрадовать тем, что он делается быстро – для массажа потребуется примерно полчаса. Первым делом нанесите на очищенную кожу масло, мед или увлажняющий крем. Затем начинайте круговыми движениями массировать кожу ложкой. При этом по часовой стрелке необходимо массировать с нажимом, а в обратном направлении слегка поглаживать.

Если вы делаете массаж лица, то запаситесь двумя ложками. Одна должна быть нагретой, в вторая холодной. Массируйте лицо ими попеременно. Область вокруг глаз очень чувствительна, массаж там проводите очень аккуратно, используя только холодную ложку. Для того, чтобы ее охлаждать, поставьте рядом с собой стаканчик со льдом и периодически окунайте ее в него. Подобный массаж – отличный способ избавиться от кругов и отеков под глазами.

Для массажа всего тела Вам тоже потребуются две ложки. Если Вы массируете руки, то они должны быть холодными, а вот для зоны декольте или шеи рекомендуем их слегка нагреть.

Антицеллюлитный массаж можно проводить с использованием антицеллюлитного крема, однако, его можно без ущерба для эффекта заменить медом. Для массажа ложку лучше охлаждать. Сначала проводите ложкой по внутренней стороне бедра снизу вверх, а потом по внешней в обратном направлении.
В любом случае во время первых процедур независимо от зоны будьте аккуратны, Ваши движения должны быть мягкими и щадящими, потом, по мере привыкания кожи, их можно будет усилить.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно