Чем опасно пиво?

пивоДля большинства мужчин и даже некоторых женщин попить вечерком пиво уже стало обязательным ритуалом. Что ж, от одной кружки большого вреда не будет, однако, при потреблении пива в большом количестве можно столкнуться со многими неприятностями, о некоторых из которых вы можете прочитать ниже.1) Чрезмерное употребление спиртного (не только пива, но водки и вина) приводит к импотенции у мужчин и маскулинизации у женщин. Причем, если говорить именно о половых гормонах, то для них более губительно пиво, нежели чем вино. А все потому, что в этом хмельном напитке содержится вещество 8-пренилнарингенин. Интересный факт, пастухи никогда не водят свои стада туда, где растет красный клевер, а все потому, что в нем также содержится 8-пренилнарингенин. Уже давно было замечено, что скот, поевший такой травы, начинает иметь проблемы с размножением.

2) У женщин, регулярно пьющих пиво, на 30% чаще встречается рак молочной железы. Вряд ли это совпадение.

3) Риск заболеваний глаз при употреблении пива утраивается.

Хотелось бы также развеять несколько заблуждений касательно пива.

1) Считается, что в небольшом количестве пиво способно увеличивать количество грудного молока у кормящих матерей. Но нельзя забывать про тот факт, что аналогичная доза, попав в организм ребенка, способна вызвать мутации головного мозга.

2) Защитники пива говорят, что в нем содержатся витамины. Это действительно так. Но сколько же их? А их совсем мало. Чтобы получить суточную норму витамина В 12 из пива, придется употребить не один десяток литров этого хмельного напитка.

Сильнее всех предостережений действует статистика. Из-за алкоголя в России погибает больше пол миллиона человек в год. Каждая пятая пара не может завести ребенка по той же самой причине.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно