Отбеливаем лицо

отбеливаем кожуБольшинство девушек сейчас стараются сделать свою кожу как можно загорелее, посещая солярии и нанося автозагары, однако есть и те, кто хочет получить идеально ровную фарфоровую кожу, сведя на нет веснушки и пигментные пятна.Что ж, сделать это не так сложно даже в домашних условиях. Главное, ни в коем случае не забыть наносить на кожу солнцезащитные средства с SPF факторов во время прохождения курса для отбеливания. Иначе можно свести на нет весь эффект, а также повредить кожу, так как она становится в это время более чувствительной.

Отбеливающая маска из лимона
Лимонный сок уже давно славится своим отбеливающим средством. С его помощью отбеливают не только кожу, но и зубы. Перед тем как наносить сок на лицо его необходимо смешать со столовым уксусом и водой в пропорциях 1:1:1. Эта смесь обладает «усушивающим» эффектом, поэтому если Ваша кожа и без того сухая, то можете добавить немного глицерина и сметаны. Полученным средством необходимо протирать кожу 2 раза в день, протирание можно заменить компрессом.

Отбеливающими свойствами обладают многие соки. Например, калина, редка, малина, смородина, календула, айва, земляника и многие другие. Лицо можно протирать любым из этих соков. Ну а если Вам хочется более сильного эффекта, то вот рецепт маски их смородины.

Отбеливающая маска из черной смородины
Для приготовления этой маски Вам потребуются не только ягоды, но и листья смородины. Именно их в количестве 10-15 штук необходимо залить половиной стакана кипятка и настоять в течение 20 минут. После того, как листья настоятся, смесь необходимо процедить, добавив столовую ложку ягод. Далее в эту воду можно опускать марлю и накладывать ее на лицо. Держать ее необходимо примерно 15-20 минут. После снятия маски не забудьте сполоснуть лицо прохладной водой. Применять маски необходимо курсом из 15-20 процедур. Но делать их чаще 2-3 раз в неделю не рекомендуется.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно