Избавляемся от весеннего авитаминоза

витаминыМногие из нас в начале весны жалуются на плохое самочувствие, усталость и апатию. А все потому, что организм устал за зиму, во время которой ему так не хватало витаминов.На самом понятие «авитаминоз», которое люди применяют для описания подобного состояния, не совсем корректно. Настоящий авитаминоз – это тяжелое заболевание, вызванное острейшей нехваткой витаминной. Авитаминоз весной у большинства людей если и есть, то, как правило, в легкой форме. На самом деле это простая витаминная недостаточность.

Каковы признаки авитаминоза?
— вялость кожи, ее сухость и раздражение;
— плохое состояние волос;
— сухость кожи головы;
— кровоточивость десен;
— апатия, усталость;
— обострение имеющихся хронических «болячек».

В первую очередь, на организм необходимо воздействовать изнутри. Не думайте, что шампуни и крема спасут Вашу кожу и волосы от авитаминоза. Необходим прием витаминно-минеральных комплексов, пищевых добавок. Ну и конечно же разнообразить питание, добавив по возможности в него больше фруктов и овощей.

Принимая витамины, помните. Они не накапливаются в организме, а потому принимать их необходимо ежедневно. Наиболее удобное время для того, чтобы побаловать себя витаминкой – утро. НЕ запивайте витамины газированными напитками или кофе. Пусть это будет просто чистая вода.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно