Бразильский орех для молодости и здоровья

бразильский орехКогда-то это продукт было не найти на прилавках магазинов, теперь же проблем с тем, чтобы купить бразильский орех, не возникает. А приобрести его не помешало бы, ведь о полезных свойствах бразильского ореха можно говорить часами. Давайте обсудим некоторые из них.Бразильский орех богат микроэлементами, минеральными веществами и витаминами: в нем есть витамины A, B, E, калий, фосфор, магний, железо, цинк, медь, ниацин, тиамин, селен. Согласитесь, похоже на перечисление состава какого-то витаминного комплекса. Также бразильский орех богат клетчаткой, которая, как известно, полезна для пищеварения и кишечника.

Но главный кладезь бразильского ореха – селен. Этот элемент обладает омолаживающим эффектом. Хотите продлить молодость, сохранить эластичность кожи? Включите в свой рацион бразильский орех, и он сослужит Вам добрую службу. Главное, не пытайтесь есть его килограммами в надежде стать бессмертными. Двух бразильских орехов в день вполне достаточно. Переизбыток селена может принести лишь вред.

Флавоноиды и арганин – еще одни вещества, которыми гордится орех из Бразилии.

Флавоноиды представляют собой антиокислители, которые помогут тем, у кого есть проблемы с сосудами или сердцем. Они помогаю вырабатывать оксид азота. Флавоноиды можно получать искусственно, но лишь попавшие в организм человека через продукты питания они в большей мере проявят свои полезные свойства. Флавоноиды также имеют омолаживающей эффект, а все потому, что они защищают клетки от окисления и повреждения свободными радикалами.

Арганин – это тоже аминокислота. Она помогает в свертываемости крови. Тем, у кого слабый иммунитет, они будет особо полезна.

Помимо приема вовнутрь можно использовать продукты из бразильского ореха снаружи. Он активно применяется в косметологии. Масло из бразильского ореха защищает кожу, помогая ей сохранить влагу. Кроме того, такое масло обладает не только косметическим, но и лечебным эффектом, помогая от язв и воспалений.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно