Скажи гастриту: «Нет!»

gastritПро гастрит слышали все, и его иногда называют болезнью цивилизации. О спокойном приёме пищи большинство людей давно забыли, а семейные обеды и ужины остались в прошлом. Сегодня едят на бегу, а запивают, чем придётся. И снова спешат приступить к работе – ведь надо всё успеть.
Вот только потом, когда человек начинает терять время в поликлиниках, больницах, покупать дорогие лекарства, он наконец решает, что питаться нужно правильно, однако в большинстве случаев время упущено, и приходится серьёзно лечиться, уповая на врачей и медицину.

Можно сказать, что от хот-догов и колы пока никто не умер. Верно. Сразу, конечно, никто не умрёт, но сократить себе жизнь, питаясь таким образом, удастся точно.
Сначала появляется острый гастрит: тяжесть и боли в желудке, тошнота, головокружение – но к врачу пойти некогда. Человеку кажется, что всё пройдёт, стоит только отдохнуть несколько дней, однако состояние усугубляется.
Чтобы не превращать острый гастрит в хронический, нужно вовремя подумать о своём питании. Неважно, как вы себе это устроите – ведь здоровье нужно вам. К тому же отказаться от солёного, острого, копчёного и жареного на некоторое время – это небольшая жертва.

Лучше, если еда будет тёплой и мягкой. От свежих овощей и фруктов стоит временно отказаться, так как они могут вызвать боли. Ешьте каши, а не бутерброды. Можно есть даже «Быстров» и тому подобные продукты — это лучше хот-дога.
Откажитесь от колы и подобных напитков – пейте кисель, компот и некрепкий чай. Не хватайтесь за лекарства, а попробуйте масляный раствор витамина А, полиненасыщенные жирные кислоты, рыбий жир, а также отечественное средство «Тыквеол» — комплекс биологически активных веществ, который, как видно из названия, получают из тыквы. Он неплохо помогает при гастритах, и отпускается без рецепта.

И несмотря на то, что вам кажется несложным справиться с заболеванием своими силами, следует всё же обратиться к специалисту и выслушать его рекомендации.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно