Гвоздика

18gvozcul-1242797818Эфирное масло гвоздики обладает целым спектром целительных свойств и с успехом используется в медицине уже не одно столетие. Эфирное масло гвоздики широко применяется в неврологии для лечения синдрома хронической усталости и снятия нервного напряжения.
В общей терапии эфирное масло гвоздики используется для предупреждения вирусных инфекций, особенно — в период эпидемий. Достаточно нескольких капель этого масла для обработки помещений, чтобы концентрация болезнетворных вирусов и бактерий в окружающей среде снизилась в разы.

Это же свойство эфирного масла гвоздики используют и в гастроэнтерологии, для борьбы с кишечными инфекциями, и в дерматологии для лечения гнойничковых кожных болезней.

Особенно широкое применение масло гвоздики имеет в гинекологии. Оно используется как мягкое, но эффективное средство для стимулирования схваток при вялотекущем родовом процессе.

Применение — наружное и внутреннее. Наружное — в сочетании с основой (отлично — с маслом зверобоя). Внутреннее — разбавленное медовой водой, не более 3 капель эфирного масла гвоздики на стакан медовой воды.

Не рекомендуется применять эфирное масло гвоздики во время беременности и при индивидуальной непереносимости.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно