Интернет «убивает» линейное мышление у детей и подростков

detiАнглийская Daily Mail опубликовало интервью в котором ученые из University College London (Великобритания) утверждают, что исследования, которые они провели позволяют утверждать, что интернет оказывает весьма негативное психическое воздействие на детей и лиц подросткового возраста. В частности — говорится в интервью — они становятся подвержены различным психическим заболеваниям, а также значительно теряют способность концентрироваться.Как утверждают исследователи, мозги тинейджеров и детей, в буквальном смысле слова, были «перемонтированы» цифровой революцией. И за свое умение выполнять множество задач одновременно они расплачиваются отсутствием умения концентрировать внимание.

В эксперименте приняло участие сто человек в возрасте от 12 до 35 лет. В ходе эксперимента им предложили ответить на несколько вопросов во время интернет серфинга. Выяснилось, что испытуемые в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет лучше и быстрее находили информацию и давали ответы на поставленные вопросы, чем более старшие возрастные группы.

К тому же более молодая возрастная группа, так называемое, «поколение Сети» с легкостью решало сразу несколько задач одновременно. Ученые объясняют это тем, что интернет способствует воспитанию ассоциативного мышления. Однако, те же самые подростки, по крайней мере большинство из них, «благодаря» этому самому типу мышления не владеет мышлением линейным. То есть, попросту говоря им сложно просто читать и писать, поскольку внимание их постоянно рассеяно.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно