Углеводы против депрессии

uglevodО том, как справиться с зимней депрессией, написано и рассказано много, однако самые простые и незамысловатые продукты: рис, картофель, цельнозерновые крупы, легко помогают избавиться от подавленности и плохого настроения, так как являются основными источниками углеводов. Углеводы превращаются в организме в сахар, снабжающий нас энергией на долгое время – на целый день.
Речь идёт именно о тех углеводах, которые усваиваются из вышеперечисленных повседневных продуктов, а также хлеба, макарон и т.д. Такие продукты перевариваются долго, не слишком резко поднимают уровень сахара в крови, и приводят в норму выработку инсулина.
Шоколад, содержащий легкоусвояемые углеводы, тоже даёт энергию, но на короткое время.

Наиболее «опасными» источниками углеводов являются сладости: торты, пирожные, конфеты, варенье, мороженое и т.д. Опасны эти продукты потому, что от их употребления легко набирают вес, а избавиться от него потом пытаются всеми доступными средствами, в том числе небезопасными для здоровья.
Вот и возникают нарушения обмена веществ, сбои в работе эндокринной системы и другие проблемы со здоровьем. А депрессия как была, так и остаётся, да ещё и усугубляется.

Углеводов мы потребляем много, гораздо больше, чем жиров или белковой пищи, однако их запасы постоянно расходуются, поэтому и пополнять их тоже следует регулярно. Так что питайтесь проще – и будете здоровыми и энергичными.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно