Уникальный мармелад-антистресс

marm1Учёные Дальнего Востока создали замечательное лекарство от стресса – биомармелад. Мармелад, в состав которого входят экстракты полезных растений из уссурийской тайги – аралии, калины, дикого винограда и лимонника китайского, разрабатывался около 10 лет.
Аралия маньчжурская давно известна своим тонизирующим действием, стимулирующим работу нервной системы даже активнее, чем женьшень или элеутерококк. Больным гипертонией препараты аралии не опасны, так как они не слишком влияют на артериальное давление, зато антистрессовым эффектом они действительно обладают. Калина издавна использовалась в народной медицине для лечения атеросклероза и гипертонии, простуды и заболеваний ЖКТ, а также для того, чтобы снимать спазмы сосудов.

Дикий виноград – кишмиш – это особое растение. В нём столько же полезных веществ, сколько и в обычном свежем винограде, однако в сушёных плодах их свойства усиливаются. Ещё в древние времена в восточных странах воины, отправляясь на войну или в поход, брали с собой сушёный дикий виноград, перемешанный с орехами. Смесь утрамбовывали, чтобы её хватило надолго, и во время похода, когда не было другой возможности поесть, эти дары природы спасали не только воина, но и его коня.

Лимонник – ещё более удивительное растение уссурийской тайги. Оно даёт силы, укрепляет иммунитет, нормализует дыхание, повышает остроту зрения, лечит депрессию и даже используется при лечении рака.

Учёные, создавшие уникальный мармелад, считают, что этот продукт очень поможет организму противостоять влиянию вредной экологии, некачественной воды и ненатуральной пищи.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно