Яркие овощи и фрукты замедлят появление морщин

d181d0bcd183d0b5Немецкие учёные сделали вывод, что кожа людей, часто питающихся овощами и фруктами, гораздо позже покрывается морщинами, чем у тех, кто предпочитает есть мясо, белковую и углеводистую пищу.
Самые лучшие фрукты и овощи – яркие, оранжевого и красного цвета. Напомним, что любые овощи и фрукты защищают нас от заболеваний и укрепляют здоровье.
Даже те овощи, которые содержат жиры, такие, как оливки или авокадо, снабжают наш организм именно ненасыщенными жирами, способствующими нормальной работе органов и систем.

Оранжевые овощи и фрукты обладают антиоксидантным действием, не дают клеткам окисляться и защищают их от разрушения. Именно этим и объясняется отсутствие морщин у людей, питающихся такими плодами. Очень полезны в этом отношении дыня, абрикосы и манго.

Что касается ягод, то все они укрепляют иммунитет, в большей или меньшей степени. Достаточно съедать в день восемь ягод свежей клубники, и снизится риск развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, улучшится память.

Вишня, красные яблоки, клюква, грейпфруты, гранаты при постоянном употреблении предотвращают многие воспалительные процессы, а среди розовых и красных овощей следует предпочитать свеклу, томаты, редис, ревень и красный болгарский перец.

О благотворном влиянии фруктов и овощей на кожу было известно и раньше. Однако многие женщины, несмотря на желание как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, предпочитают есть полуфабрикаты, сладости и продукты быстрого питания. Ведь мы очень заняты, а так быстрее…

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно