Стоит ли лечить похмелье беконом?

baconАмериканские учёные не так давно сделали ещё одно открытие, связанное с лечением похмельного синдрома. Конечно, лечением это назвать нельзя, скорее ликвидацией последствий работы алкогольных токсинов в организме.
Лучшим средством снять похмелье назвали жареный бекон. Учёные объясняют, что такая пища, конечно, не всасывает в себя алкоголь, но улучшает метаболические процессы, помогая нейтрализовать последствия употребления спиртного.

После неумеренного употребления алкогольных напитков улучшить самочувствие помогает именно еда. В хлебе много углеводов, а бекон богат белками, которые содержат необходимые организму аминокислоты. В состав сала, кроме того, входят вещества, которые снова включают головной мозг, истощённый алкоголем, и не способный работать нормально и чётко.

Аромат бекона, конечно, может привлечь человека, который любит мясо, или просто проголодался. Однако насчёт снятия похмельного синдрома возникают сомнения.

Не секрет, что у некоторых людей после неумеренных возлияний, на следующее утро самочувствие настолько ужасное, что они просто не могут смотреть на еду. Капустный рассол, которым издавна лечились наши предки, ещё возможно принять. Можно выпить чашку бульона, однако жареный бекон – наверняка не то, что нужно организму, уже отравленному алкогольными токсинами.

Другое дело, что закусывать спиртное, особенно крепкие напитки, нужно жирной и горячей пищей, а ни в коем случае не холодными закусками. Тогда похмельного синдрома удастся избежать, а если он всё-таки проявится, выпейте стакан холодного айрана или мацони – это обязательно поможет.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно