Целебные свойства лисичек

chanterelles400Кому приходилось собирать лисички, наверняка обращали внимание, что эти грибы не бывают червивыми. Все дело в том, что споры и мякоть грибов содержат хиноманнозу, которая и обуславливает отсутствие в них паразитов. Наличие этого вещества наделяет лисички целебными свойствами.
Хиноманноза – это натуральное вещество, безвредное для организма, которое не вызывает никаких побочных эффектов, что свойственно лекарственным препаратам, получаемым синтетическим путем.

Хиноманноза губительно влияет на различные виды гельминтов. Воздействуя на паразитов, это вещество не отравляет их, как это происходит при лечении химпрепаратами, а внедряется в их слизистую оболочку и оказывает блокирующее действие на нервные центры. Органы человека при этом не получают никакого негативного влияния.

В домашних условиях сохранить ценность этого вещества сложно, так как хиноманноза является веществом термочувствительным, разрушается при 60 градусах, соль также действует на него разрушающе.

Лисички содержат также полезное вещество, именуемое эргостеролом, которое воздействует на печень и используется для ее очищения. Недавние исследования ученых показали, что траметонолиновая кислота в составе этих грибов оказывает целебное действие на вирус гепатита.

Антигельминтный препарат препарат «Фунго-Ши Лисички», разработанный российскими учеными на основе лисичек, с успехом применяется в медицине.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно