Зеленый лекарь каланхоэ

kalanchoe_daigremontianaЛечение кожных заболеваний. Сок каланхоэ также применяется для лечения пролежней, ожогов, незаживающих ран, трофических язв. Соком нужно пропитать повязки и наложить на пораженные места, а также смазывать поверхность ран. При некоторых аллергических заболеваниях кожи свежевыжатый сок из листьев каланхоэ разбавьте кипяченой водой (1:3) и делайте примочки. Но для лечения атипического дерматита это средство не подходит.
Лечение псориаза при помощи каланхоэ. Больные места надо смазывать следующей смесью: 30 г масла эвкалипта, 10 г сок каланхоэ, 10 г меда. Мазь настаивайте 3 дня и храните в посуде из темного стекла.
При ожогах. Измельченные листья каланхоэ необходимо приложить к поврежденной коже на 2 часа. Затем убрать.

В стоматологии. Пародонтоз, воспаление десен и стоматит лечат так: соком каланхоэ надо смачить марлевые тампоны и накладывать их на больные места на 15-20 минут 3-4 раза вдень, в виде аппликаций.

Варикозное расширение вен, больные места надо натирать настойкой каланхоэ. Приготовить ее можно так наполните 1/2 пол-литровой бутылки листьями каланхоэ, предварительно их мелко нарезав и залейте доверху водкой или 40%-ным спиртом. Настаивать следует в темном месте 1 неделю, при этом периодически встряхивая.
Натирайте этой настойкой ноги на ночь, начните от стоп и поднимайтесь вверх. Боль в ногах почти сразу проходит, но процедуру прерывать не следует, и повторяйте её в течение 4 месяцев.

Глазные заболевания. Помутнение стекловидного тела глаза. Выжмите сок из листьев алоэ — 1 ст. л., сок из листьев каланхоэ – 1/2 ст. л. и сок из растения живородки – 1/2 ст. л. Все компоненты смешайте и закапывайте 2 раза в день по 2 капли в оба глаза.

Простудные заболевания. Соком каланхоэ лечат насморк и грипп. Профилактику последнего можно провести, закапывая по 5 капель сока в обе ноздри. Если вы начали чихать, тогда возможно присутствует вирус гриппа. Ангина и воспалительные заболевания горла лечат так: надо полоскать горло соком каланхоэ разведённым водой (1:1). При трахеите или ангине следует выжать сок из 2 листьев каланхоэ и выпить, подержав перед этим его недолго во рту. Процедуру проводить 3-4 раза в день. Трахеит: принимайте сок каланхоэ с медом, принимайте утром натощак по 1 десертной ложке сока с 1/2 чайной ложки меда и на ночь перед сном.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно