Рецепты народной медицины от болей в спине

1208206149_spina2Купив предварительно на рынке или в хозяйственном магазине рулон фольги, при болях в спине делать процедуры. Натереть спину бальзамом «Звездочка», приложить фольгу и зафиксировать бинтом, шарфом или шерстяным платком. Делать это следует на ночь. Но можно и днем, если вы находитесь дома.
Возьмите 2 ст. л. цветков и листьев пижмы залить 0,5 стакана кипятка в термосе на 1 час, слить, добавить десертную ложку соли, размешать и втирать на ночь.

В равных пропорциях смешать йод и свежий лимонный сок. Этой смесью смазывать спину вдоль позвоночника. Спустя несколько часов попросите кого-то из близких посмотреть вашу спину. Те места, где йод обесцветился, являются больными местами. Делать такие процедуры, пока не почувствуете себя хорошо.

Натереть на терке хрен и столько же сырого картофеля — с таким расчетом, чтобы вам хватило на одну процедуру, и добавить ложку меда. Эту смесь наложить на больные места слоем толщиной в палец, накрыть клеенкой или бумагой и утеплить шерстяной тканью. Как бы ни пекло, нужно терпеть и держать не менее часа. Сколько надо процедур, покажет ваша спина.

Если болезнь – следствие простуды, необходимо втирать масло из березовых почек. Затем на больные места наложить слой свежих листьев березы и забинтовать. Листья хорошо прогреют спину.

Измельчить в кофемолке лавровый лист (6 частей) и иглы можжевельника (1 часть). Возьмите 12 частей свежего сливочного масла и разотрите с лавровым листом и можжевельником. Полученную мазь втирать в поясницу.

Принимайте внутрь багульник болотный. 1 ч.л. травы залейте холодной кипяченой водой, 2 стаканами. Настаивайте 8 часов в закрытой посуде, после процедите и принимайте по 0,5 стакана 4 раза в день.

Если продуло спину, то необходимо наполнить литровую банку цветками одуванчика и залить 0,5 л водки. Настаивать 2 недели и растирать спину. Нескольких таких процедур достаточно для того, чтобы излечиться. Эта растирка прекрасно помогает при болях в суставах. Испытано на себе.
Растирать область поясницы соком черной редьки с добавлением меда в соотношении 1:1.

100 г корня купены лекарственной настоять на спирту или очень крепком самогоне (спирте) 10 дней в теплом месте, периодически встряхивая. Втирать в больное место, тепло укутывать на ночь чем-то шерстяным.
В 0,5 л водки или самогона засыпать пачку бодяги аптечной и 1 стручок красного горького перца. Дать настояться в течение месяца. Втирать в больные места и обвязывать теплым на ночь.

Купить в аптеке пасту Розенталя и на ночь смазывать спину этой пастой. Несколько процедур — и ваша спина будет здорова.

Смочите марлю в настойке валерианы, наложите её на больное место и укутайтесь потеплее. Держите, пока хватит терпения.
Настоять 200-250 г хвои в 1 л воды и пить по 1 стакану 2 раза в день.
Втирайте в больные места муравьиный спирт (продается в аптеке).
Взять 200 г цветков и листьев зверобоя, залить 500 г постного масла (лучше нерафинированного). Настаивать зелье надо 14 дней в темном месте, периодически встряхивая. Затем процедить и отжать. Втирать его в больные места на ночь и утеплять.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно