Лечение никотиновой зависимости с помощью трав

5350_1Чтобы бросить курить необходима серьезная мотивация, процесс отвыкания должен строиться индивидуально с учетом психики, особенностей личности, социального окружения, общественного положения и т.д.
Для того, чтобы процесс отвыкания был не столь болезненным, народная медицина рекомендует в течение непродолжительного времени жевать палочки корня солодки, из красного клевера приготовить спиртовую настойку, добавлять по 30 капель настойки на стакан воды, пить по 3 раза в день.

Если в процессе отвыкания нарушается сон и появляется нервозность, принимать настойку валерианы. Для ослабления стресса и усиления функции надпочечников принимать спиртовую настойку чабреца, пить по 30 капель на стакан воды, 3 раза в день.

При появлении осиплости и болей в горле, связанных с прекращением курения, нужно приготовить раствор для полоскания, который оказывает противовоспалительное действие на слизистые ротовой полости. Для приготовления раствора взять спиртовую настойку гулявника, гринделии, фитолакка. Смесь разбавить небольшим количеством воды и использовать для полосканий.

При отвыкании от курения рекомендуется обзавестись группой взаимной поддержки, при необходимости обратиться за консультацией к психотерапевту.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно