Учимся вставать из-за стола «голодными»

12Обмани аппетит!
Выпейте отвар свежей петрушки, всего полстакана и вы забудете о еде на два часа. Можно еще прополоскать рот мятной водой, которую приобретают в аптеках или заваривают самостоятельно: возьмите пучок мяты на один стакан воды. Если очень захотелось поесть – съешьте ложечку сухого молока. Как уменьшить дозу…
Выпейте перед приёмом пищи стакан минеральной воды или томатного сока, необходимые для утоления голода порции уменьшатся на треть. А норму кофе лучше сократить – он очень влияет на появление аппетита. Например, небольшая, но приятная прогулка после еды, как ни странно, прибавляет чувство сытости. Тем, кто знает за собой грех переедания, следует поменять, трехразовый прием пищи на пятиразовый. Почувствовали голод, ничего страшного – заморите червячка. Им может стать стаканчик кефира, йогурта или яблоко. Едите яблоко, съедайте обязательно все зернышки. В них содержится много йода, а он затормаживает позывы к еде.

Ужинать следует не позже, чем за 2 часа до сна, позвольте себе съесть овощи с мясом. В мясе содержатся аминокислоты, они во время сна активизируют гормоны, которые помогают сжигать жир.

Завтрак как оружие
Не следует никогда отказываться от завтрака. Именно завтрак активизирует систему обмена веществ и благотворно способствует сжиганию жиров. На завтрак очень хорошо съедать проросшие зерна злаков – пшеницы, овса, ржи. В них содержится витамин В, который предотвратит отложение жира и задержку воды в организме. Овсяные хлопья насыщают организм быстро, но зато медленно перевариваются, так что чувство голода вы испытаете не скоро. Можно воспользоваться «услугами» лютого врага аппетита – чеснока.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно